もちもち♪あんかけ蓮根もち レシピ・作り方

もちもち♪あんかけ蓮根もち
  • 約30分
  • 500円前後
お皿とごはん
お皿とごはん
レンジで簡単に出来る蓮根もちです♪シャキシャキした蓮根の歯ごたえに、もっちりが加わって美味しさUPです☆

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 すりおろしたレンコンは、ボールをかたむけて水をきります。
     固く絞らず、まったりする程度に少し水分は残しておきます。
  2. 2 ①に片栗粉と塩を加え、よく混ぜます。
  3. 3 4〜6等分にしてラップで包みこみ口元をしぼります(巾着しぼり)
  4. 4 そのまま電子レンジに入れ固まるまでチンします。(確か900wで2分程しました)
  5. 5 お皿に置いて、あんをかけて出来上がりです♪
    玉子あんのレシピ
    レシピID:1040002687
  6. 6 もっちもちの蓮根もちです。食べるとシャキッとした歯ごたえも感じられ、いつもと違った蓮根が楽しめます♪

きっかけ

蓮根の変わった食感が楽しめます♪

おいしくなるコツ

●大さじ-15cc ●中さじ-10cc ●小さじ-5cc ●小小さじ-2.5cc

  • レシピID:1040002686
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根餅 あんかけ 玉子あん 蓮根もち
料理名
蓮根もち
お皿とごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る