簡単!!炊飯器でパエリア☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●材料●
- 有頭海老 6~8尾
- (胸脚と触覚は、はさみで切り落とします)
- ウィンナー (斜め切り) 6本
- プチトマト 200g
- ニンニクの芽 (5センチ長さに切る) 6本
- たまねぎ (みじん切り) 1/2個
- しめじ (石づきを落としほぐす) 1株
- にんにく (薄切り) 大1個
- お米 (洗米しておきます) 3合
- ●調味料1●
- ターメリック 小さじ1.5杯
- 固形ブイヨン (刻んでおく) 2個
- 醤油 小さじ2杯
- 輪切りの鷹の爪 小さじ2杯
- ●調味料2●
- クレイジーソルト(ハーブソルト) 小さじ1杯
- オリーブオイル 大さじ3杯
作り方
- 1 準備した野菜です。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、有頭海老、ウィンナーを入れ、強火で焦げ目がつくくらいにサッと炒め、最後にハーブソルトで味付けし火を止めます。
- 3 お釜に米と●調味料1●を入れ、水を1合目まで入れよく混ぜます。
-
4
③のお釜に、たまねぎ→ニンニクの芽→しめじ→プチトマトの順番に野菜を入れ
水を3合目まで注ぎます。(心もち少なめ) - 5 最後に野菜の上に②の具をのせ、炊飯器の『炊き込みご飯モード』で炊きます。(←ココ要注意)
- 6 炊きあがり♪
-
7
全体を軽く混ぜて、お皿に盛っていただきます!☆
タバスコとビールがすっごい合います!
きっかけ
炊飯器で、好きな具を厳選して炊いてみました☆
おいしくなるコツ
●大さじ-15cc ●中さじ-10cc ●小さじ-5cc ●小小さじ-2.5cc
- レシピID:1040002655
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません