揚げナスの白ごま風味 レシピ・作り方

揚げナスの白ごま風味
moca0115
moca0115
お酢が入ってるので揚げナスもさっぱりいただけます・・・冷たくても美味しい!

材料(4人分)

  • ナス 4個
  • ★白ごま 大1~2
  • ★にんにく 1片
  • ★赤唐辛子 1本
  • ★酢 大1
  • ★しょう油 大2~3
  • ★砂糖 小2
  • ★水 大1~2

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせ、漬け汁を作る。(ニンニクは叩き潰す。唐辛子は小口切り。)
  2. 2 ナスはヘタをとり縦二つ割りにし、皮目に鹿の子に切り目を入れ、3等分に切る。
  3. 3 ②をしっかり揚げる。揚げたてを①の漬け汁に入れる。
  4. 4 30分くらい浸して味をなじませる。冷やしても美味しいです♪

きっかけ

揚げたナスをさっぱりいただきたくて・・・

おいしくなるコツ

揚げたてをすぐに漬け汁に入れること。

  • レシピID:1040002641
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おつまみ2011 ナス 冷酒にあう ビールにあう
料理名
揚げナス
moca0115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/06/12 05:25
    揚げナスの白ごま風味
    お酢でさっぱりおいしかったです、また作りますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る