揚げナスの白ごま風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料を合わせ、漬け汁を作る。(ニンニクは叩き潰す。唐辛子は小口切り。)
- 2 ナスはヘタをとり縦二つ割りにし、皮目に鹿の子に切り目を入れ、3等分に切る。
- 3 ②をしっかり揚げる。揚げたてを①の漬け汁に入れる。
- 4 30分くらい浸して味をなじませる。冷やしても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げナス
moca0115
『美味しい』って言われた時の笑顔がみたくて…キッチンから愛をこめて作ってます
超手抜き簡単料理から頑張った感たっぷり料理まで☆☆☆メリハリ大切ね(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/06/12 05:25お酢でさっぱりおいしかったです、また作りますね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)