チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合いびき肉 200g
- バーガーヘルパー 半分
- にんじん 一本
- ハヤシのルー 少々
作り方
- 1 バーガーヘルパーを水で、ふやかします。
- 2 合いびき肉をバーガーヘルパーに合わせてこねます。
- 3 適当に丸めて中にプロセス-ズを入れて焼きます。
- 4 ハンバーグを両面焼きます。
- 5 ハンバーグを両面焼いたら、ハヤシルーを入れて煮込みます。
- 6 10分ほどに込んだらできあがり。
- 7 お皿の盛り付けにんじんの、星を飾る。
きっかけ
ハンバーグにチーズを入れて作ってみたくなりました。 いつも、煮込みハンバーグを作りますが、たまには、工夫してみました
おいしくなるコツ
両面を焼き色がついてから、ハヤシルーで煮込むとおいしいです。
- レシピID:1040002632
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チーズハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません