チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
はるちゃん66
はるちゃん66
チーズハンバーグおいしくできました。

材料(3人分)

  • 合いびき肉 200g
  • バーガーヘルパー 半分
  • にんじん 一本
  • ハヤシのルー 少々

作り方

  1. 1 バーガーヘルパーを水で、ふやかします。
  2. 2 合いびき肉をバーガーヘルパーに合わせてこねます。
  3. 3 適当に丸めて中にプロセス-ズを入れて焼きます。
  4. 4 ハンバーグを両面焼きます。
  5. 5 ハンバーグを両面焼いたら、ハヤシルーを入れて煮込みます。
  6. 6 10分ほどに込んだらできあがり。
  7. 7 お皿の盛り付けにんじんの、星を飾る。

きっかけ

ハンバーグにチーズを入れて作ってみたくなりました。 いつも、煮込みハンバーグを作りますが、たまには、工夫してみました

おいしくなるコツ

両面を焼き色がついてから、ハヤシルーで煮込むとおいしいです。

  • レシピID:1040002632
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チーズハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る