にんじんとがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんを星型で切る。
- 2 にんじんとがんもどきを煮る。
- 3 にんじんがやわらかくなったら、すき焼きのタレを、入れて煮込む。
-
4
すき焼きのタレに甘さがないため、少し、氷砂糖を入れます。
お好みで入れてください。 - 5 にんじんとがんもどきを皿に盛りできあがり
きっかけ
にんじんを娘が星の形に切るのを手伝ってくれたから、可愛くおかずを作ってみました
おいしくなるコツ
がんもどきは熱いときより少し冷ますと、味がしみていておいしいですよ。
- レシピID:1040002616
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんとがんもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
はるちゃん66 2011.06.06 09:46
がんもどきに味がしみ込んでおいしかったです。
おいしくできますよ。