にんじんとがんもの煮物 レシピ・作り方

にんじんとがんもの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
はるちゃん66
はるちゃん66
すき焼きのタレを使うと、
おいしくできますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを星型で切る。
  2. 2 にんじんとがんもどきを煮る。
  3. 3 にんじんがやわらかくなったら、すき焼きのタレを、入れて煮込む。
  4. 4 すき焼きのタレに甘さがないため、少し、氷砂糖を入れます。
    お好みで入れてください。
  5. 5 にんじんとがんもどきを皿に盛りできあがり

きっかけ

にんじんを娘が星の形に切るのを手伝ってくれたから、可愛くおかずを作ってみました

おいしくなるコツ

がんもどきは熱いときより少し冷ますと、味がしみていておいしいですよ。

  • レシピID:1040002616
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんとがんもの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • はるちゃん66
    はるちゃん66
    2011.06.06 09:46

    がんもどきに味がしみ込んでおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る