野菜たっぷり☆鮭の野菜蒸し レシピ・作り方

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xxx朱夏xxx
ヘルシーに仕上げました☆

材料(1人分)

1切れ
にんじん
30g
長ネギ
25g
しめじ
40g
ほうれん草
50g
☆粉末だし
小さじ1
☆水
50cc
☆酒
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ・鮭は皮と骨を取り、塩コショウを振っておく。
    ・白ネギ、人参は食べやすい大きさに切って億。
    ・ほうれん草はかるく茹でてあく抜きをして切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき強火にかけ、鮭を入れ、両面に少し焼き色がついたら取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに酒、だし汁を入れ、その上に人参、白ネギ、シメジ、ほうれん草を加え塩をふる。
    その上に鮭を並べ入れ、フライパンの蓋をする。
  4. 4
    野菜が煮えたら蓋を開けて醤油を入れれば出来上がり☆

きっかけ

今日の夜ごはんです。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
蒸し焼き ヘルシー 野菜
料理名
鮭の野菜蒸し

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

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