野菜たっぷり☆鮭の野菜蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・鮭は皮と骨を取り、塩コショウを振っておく。
・白ネギ、人参は食べやすい大きさに切って億。
・ほうれん草はかるく茹でてあく抜きをして切っておく。 - 2 フライパンにごま油をしき強火にかけ、鮭を入れ、両面に少し焼き色がついたら取り出す。
-
3
同じフライパンに酒、だし汁を入れ、その上に人参、白ネギ、シメジ、ほうれん草を加え塩をふる。
その上に鮭を並べ入れ、フライパンの蓋をする。 - 4 野菜が煮えたら蓋を開けて醤油を入れれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の野菜蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません