ぶっかけ!とろろそば レシピ・作り方

ぶっかけ!とろろそば
エクラ00
エクラ00
手軽に作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れ6分
    火をとめてプラス3分ほどおいたら冷水で冷やし殻をむく
  2. 2 めんを茹で、冷水で冷やす

    長いもをおろす
  3. 3 麺をお皿にいれたら
    とろろ・半熟卵をのせ、めんつゆをぶっかければ完成!

きっかけ

おそばが食べたい☆

  • レシピID:1040002414
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば半熟卵
料理名
とろろそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • candypop114
    candypop114
    2011/06/21 20:05
    ぶっかけ!とろろそば
    温玉が隠れちゃってますがおいしく頂きました!とろろそばがおいしい季節になってきましたね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る