ネギと山芋の豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐(水切りをして板状に2等分する) 100g
- 山芋(皮を取りすりおろす) 150g
- 長ネギ(小口切りにする) 5cm
- 万能葱(小口切りにする) 適量
- A.日本酒 大さじ1
- A.醤油 大さじ1/2
- A.和風だしの素 小さじ1/2
- A.たまご(卵黄のみ 1個
作り方
- 1 すりおろした山芋に長ネギと「 A 」を入れボールなどで混ぜ合わせておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火で豆腐を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 「 2 」に「 1 」を加え蓋をして中火で約2分ほど蒸し焼きにし、皿に盛ってかつお削り節と万能葱をちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iikama2013/03/23 14:21長いもでしました。皿に移すのが難しかったけど、豆腐とあい、フワフワトロトロで美味しかったです。ネギも良かった。