豆腐ともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐(水気を切っておく) 150g
- もやし 1/2袋
- ニラ(小口切りにする) 2~3本
- A.にんにくすりおろし 小さじ1/2
- A.豆板醤 小さじ1/2
- A.日本酒 小さじ1
- A.醤油 小さじ1
- A.和風だしの素 小さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱し麻油をひき、もやしをサッと炒める。
- 2 「 A 」と豆腐を加え軽く炒め、最後にニラを入れ混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら56852011/07/17 14:00夏にピッタリのレシピですね~☆お肉を使わずお野菜だけで作れるのが嬉しいです♪