四川風 親子ぞうすい レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
- 冷や飯 250g
- 鶏肉 60g
- 長ネギ(小口切りにする) 1/2本
- たまご(溶いておく) 1個
- A.にんにくすりおろし 小さじ1/2
- A.生姜すりおろし 小さじ1/2
- A.オイスターソース 小さじ1/2
- A.豆板醤 小さじ1/2
- B.水 250cc
- B.日本酒 大さじ1
- B.醤油 小さじ1
- B.みりん 小さじ1
- B.ウェイパー 小さじ1/2強
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、鶏肉にを入れ塩胡椒をふって、鶏肉のまわりの色が変わるまで炒める。
- 2 長ネギと「 A 」を加えサッと炒め「 B 」を足して一煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ぞうすい
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)