食べラー☆メンマ「豚丼」 レシピ・作り方

食べラー☆メンマ「豚丼」
  • 約30分
  • 300円前後
カズぶぅ
カズぶぅ
豚肉とメンマは一緒に炒めて、豚メンマにすることも可能ですが、今回は、メンマの味をガッチリ決めたかったので別々に調理してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。フライパンに、油をしき、豚肉、玉ねぎの順で炒める。豚肉に火が通り、玉ねぎがある程度透き通ったら、だし汁、砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れる。
  2. 2 別のフライパンでメンマを炒める(ごま油の方が風味が出る)。砂糖、みりん、しょうゆ、めんつゆを入れ、水分がとんだら取り出しておく。
  3. 3 丼にご飯を盛り、1→2の順番でのせる。最後に「食べラー」をかけたらできあがり~!!

きっかけ

某牛丼店にも「牛丼ver.」がありますが、その前から作っていました!!・・・まぁ、「食べラー」はのっていませんでしたが・・・。

おいしくなるコツ

もちろん丼物なので、熱々で食べてください。メンマと食べラーがいい仕事しています。

  • レシピID:1040002202
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
丼物 豚丼 食べるラー油 メンマ
料理名
豚丼
カズぶぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る