そら豆とトマトのクリームチーズ和え レシピ・作り方

そら豆とトマトのクリームチーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
のんたこ1103
のんたこ1103
旬のそら豆で春を味わおう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは1/4に切る。そら豆はさやから出し、熱湯で茹で、薄皮をむいて冷ます。
  2. 2 クリームチーズは、レンジで10秒程加熱し、やわらかくする。ぽん酢と混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1と鰹節を加え、和える。

きっかけ

クリームチーズを使い切りたいので

おいしくなるコツ

そら豆は、酒と塩入れて硬めに茹でる。

  • レシピID:1040002194
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
春野菜2011 ワインに合う 簡単
料理名
和え物
のんたこ1103
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る