圧力鍋deラタトゥユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニ・ナスは輪切り、玉ねぎはくし切り、セロリは4cm長さ、パプリカは乱切りにする。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れ、つぶして荒みじん切りにしたにんにく、短冊に切ったベーコンを炒める。
- 3 ②に①の野菜を入れて炒める。
- 4 ③につぶしたトマト缶・ワイン・ローリエを加える。フタをして加圧3分→自然放置
- 5 フタをあけて軽く煮詰め、塩・こしょうで調味する。バジルを加え器に盛る。
きっかけ
いつもコトコト煮てたのを、どーにか時短して出来ないものかと…たった3分加圧でたっぷり野菜が煮上がりました!
おいしくなるコツ
野菜は火の通り具合を考えて切りそろえる。フレッシュバジルが無いときは乾燥バジルでもOKです。冷めても美味しいですよ!
- レシピID:1040002061
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ラタトゥユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません