新玉葱の丸ごとスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱 4個
- スライスベーコン 4枚
- ★水 1cup
- ★固形スープ 1/2個
- ★白ワイン 50cc
- ★バター 10g
- ★ローリエ 1枚
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄皮をむく。ベーコンは2~3等分に切る。
- 2 鍋に★を入れ、玉ねぎ・ベーコンを加えアルミホイル等できっちりフタをして弱火で煮る。
- 3 玉ねぎに箸がスッと通る位まで煮て、塩・コショウで調味する。器に盛り、刻みパセリをふりかける。好みで粒マスタードやサワークリームを添えていただく。
きっかけ
お料理教室で習いました。美味しい新玉葱をまるまる1個食べちゃいましょう!
おいしくなるコツ
新玉葱だからこそこの甘さと柔らかさが味わえます。コツは素材(笑) スープたっぷりにする時は水2カップ+固形スープ1個で煮込む。
- レシピID:1040001911
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ネギのスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません