新玉葱の丸ごとスープ煮 レシピ・作り方

新玉葱の丸ごとスープ煮
moca0115
moca0115
新玉葱を丸ごと煮込みました…ペロッと1個完食で血液サラサラ効果大?!

材料(4人分)

  • 新玉葱 4個
  • スライスベーコン 4枚
  • ★水 1cup
  • ★固形スープ 1/2個
  • ★白ワイン 50cc
  • ★バター 10g
  • ★ローリエ 1枚
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄皮をむく。ベーコンは2~3等分に切る。
  2. 2 鍋に★を入れ、玉ねぎ・ベーコンを加えアルミホイル等できっちりフタをして弱火で煮る。
  3. 3 玉ねぎに箸がスッと通る位まで煮て、塩・コショウで調味する。器に盛り、刻みパセリをふりかける。好みで粒マスタードやサワークリームを添えていただく。

きっかけ

お料理教室で習いました。美味しい新玉葱をまるまる1個食べちゃいましょう!

おいしくなるコツ

新玉葱だからこそこの甘さと柔らかさが味わえます。コツは素材(笑) スープたっぷりにする時は水2カップ+固形スープ1個で煮込む。

  • レシピID:1040001911
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 血液サラサラ 簡単
料理名
玉ネギのスープ煮
moca0115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る