春野菜とチキンのホイル蒸し レシピ・作り方
![春野菜とチキンのホイル蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0dc8c88589d36a745bc664f31c86c4182be2d94.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を開き半分にきり、塩、コショウしておきます。
- 2 野菜を、大きめに切ります。
- 3 アルミホイル、または、クッキングシートに、1,2を包み、酒、バターを入れふたをします。
-
4
蒸し器に並べて蒸して、出来上がりです。
お好みで、レモンやかぼすなどをかけて、食べて下さい。
きっかけ
やさしい春色の野菜で美味しくて、ヘルシーな料理を作りたかった為です。
おいしくなるコツ
野菜と肉汁を逃さないようにしっかり包んでください。
- レシピID:1040001909
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ホイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません