簡単♪春キャベツと小松菜のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ(ザク切り) 1/4個
- 小松菜(3cm位に切る) 2株
- 人参(千切り) 約10g
- ◎白すりゴマ 多め
- ◎味の素 少々
- ◎麺つゆ(3倍濃縮) 適量
- *みょうが(斜め切り) 1個
- *人参(千切り) 少々
作り方
- 1 沸騰湯にキャベツを入れ約3~4分茹でたところに、小松菜も入れて軽く茹で、ザルにあげ、水にさらし、キッチンペーパーで水気を切り、ボールに移す。
- 2 「2」に◎を味加減を見ながら加えてゆく。
- 3 「2」を器に盛り、*を彩りであしらったら、出来上がり~♪
きっかけ
大きくて柔らかな、春キャベツを買ったので、作りました。
おいしくなるコツ
・小松菜の量よりも、キャベツを多くしたほうが、甘みがUP! ・ゴメは、お好みで「黒ゴマ」でもOK!
- レシピID:1040001791
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツと小松菜のゴマ和え
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沢山、食べられる「ゴマ和え」にしました。
お弁当にもイイですヨ(´▽`)。