簡単♪春キャベツと小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

簡単♪春キャベツと小松菜のゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
大きくて柔らかな、春キャベツを買ったので、
沢山、食べられる「ゴマ和え」にしました。
お弁当にもイイですヨ(´▽`)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰湯にキャベツを入れ約3~4分茹でたところに、小松菜も入れて軽く茹で、ザルにあげ、水にさらし、キッチンペーパーで水気を切り、ボールに移す。
  2. 2 「2」に◎を味加減を見ながら加えてゆく。
  3. 3 「2」を器に盛り、*を彩りであしらったら、出来上がり~♪

きっかけ

大きくて柔らかな、春キャベツを買ったので、作りました。

おいしくなるコツ

・小松菜の量よりも、キャベツを多くしたほうが、甘みがUP! ・ゴメは、お好みで「黒ゴマ」でもOK!

  • レシピID:1040001791
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ、小松菜、和え物、ゴマ、胡麻 簡単、かんたん、みょうが、人参、お弁当 イク9110、おしたし
料理名
春キャベツと小松菜のゴマ和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/03/22 18:04
    簡単♪春キャベツと小松菜のゴマ和え
    野菜たっぷりでおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • まりんこ0705
    まりんこ0705
    2013/03/29 00:32
    簡単♪春キャベツと小松菜のゴマ和え
    キャベツをお浸し感覚で食べる事がなかったので、旦那様とキャベツめっちゃ美味いって言いながら箸が進みました☆これ、なかなかイイですね(o^^o)リピします♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る