鮭と大根の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身 2切
- 大根(葉付) 1/2
- エリンギ 1本
- だし汁(だしのもと・昆布つゆ・お湯) 1カップ
- 料理酒 大さじ1
- かつお醤油 大さじ2~3
- みりん 大さじ1~2
- 七味(一味) 適量
作り方
- 1 エリンギは手で割き、大根の葉は食べやすい長さにカット。
- 2 大根の身は1㎝位の厚めの短冊切にカットして、だし汁で煮ます。
- 3 2に色がついてきたら残りの材料を入れ、中火で20~30分位煮込みます(落とし紙をして)
- 4 途中アクをすくいながら味見をして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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- 魚の煮つけ
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