鮭と大根の煮つけ レシピ・作り方

鮭と大根の煮つけ
norinori-aonori
norinori-aonori
焼鮭以外で頂きたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは手で割き、大根の葉は食べやすい長さにカット。
  2. 2 大根の身は1㎝位の厚めの短冊切にカットして、だし汁で煮ます。
  3. 3 2に色がついてきたら残りの材料を入れ、中火で20~30分位煮込みます(落とし紙をして)
  4. 4 途中アクをすくいながら味見をして出来上がり☆

きっかけ

鮭レシピを考えて

  • レシピID:1040001667
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
魚の煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る