フワフワ~手ごねハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒めます。
- 2 合いびき肉に、塩コショウ、ナツメグを振りねっとりするまでこねたら刻んだ大葉を。
- 3 パン粉に牛乳を入れさくりと混ぜ合わせたら卵を合わせ、全体をよーく混ぜる。
- 4 こねあがったら、好きなかたまりに分け数回手でたたき固めながら空気を抜く。(片面の真ん中を凹ませて)
- 5 熱したフライパンにオイルを入れ5を中火で蓋をして焼きます。
- 6 様子を見ながら肉汁が出てきたところでひっくり返し、両面を焼く。5を合わせて5分強位。
- 7 ソースです。トマト缶にトマト・ケチャップ・塩胡椒を足し、お好みでゆでたキノコ類を投入。ケチャップやワインを混ぜるても良い
- 8 6にソースをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません