もやしのナムル☆ レシピ・作り方

もやしのナムル☆
norinori-aonori
norinori-aonori
豆もやしがあればもっとおいしいです☆もやしを湯がいた湯でスープも作れます(^_^)

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油・味の素・塩コショウ 適量
  • ごま油 小さじ2~3
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 もやしをザルにあけ、さっと水洗いします
  2. 2 沸騰したたっぷりの湯に塩をひとつまみとごま油を2滴位たらし1を茹でます。4~5分位(好みの方さで加減)
  3. 3 茹でたもやしをざるにあけ、流水で軽く流し、そのまま熱さまします。
  4. 4 ボウルにあけたら、ニンニクを入れ(チューブOK)・味の素・醤油・塩コショウを合わせ、全体に混ぜ馴染ませる。
  5. 5 味を見てOKなら、ごま油でコーティングし、ごまを振って完成です!

きっかけ

定番中の定番

  • レシピID:1040002859
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/07/11 20:05
    もやしのナムル☆
    作ってみました!美味しかったです☆今回は普通のもやしでしたが、次は豆もやしでも作ってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る