もやしのナムル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをザルにあけ、さっと水洗いします
- 2 沸騰したたっぷりの湯に塩をひとつまみとごま油を2滴位たらし1を茹でます。4~5分位(好みの方さで加減)
- 3 茹でたもやしをざるにあけ、流水で軽く流し、そのまま熱さまします。
- 4 ボウルにあけたら、ニンニクを入れ(チューブOK)・味の素・醤油・塩コショウを合わせ、全体に混ぜ馴染ませる。
- 5 味を見てOKなら、ごま油でコーティングし、ごまを振って完成です!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2011/07/11 20:05作ってみました!美味しかったです☆今回は普通のもやしでしたが、次は豆もやしでも作ってみます!