玉ねぎスープ レシピ・作り方

玉ねぎスープ
norinori-aonori
norinori-aonori
もやしのだし汁がいい感じに使えます。

材料(2~3人分)

  • だし汁【もやしのナムル】で湯がいただし汁 4カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 2枚
  • コンソメ 2個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさ、ベーコンは横にし縦方向に細目にカット。
  2. 2 【もやしのナムル】で湯がいただし汁に、コンソメと1を入れ煮立てます。
  3. 3 塩コショウで味を調えたら出来上がりです☆

きっかけ

もやしを湯がいただし汁で

  • レシピID:1040002862
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る