具だくさん!筑前煮 レシピ・作り方

具だくさん!筑前煮
norinori-aonori
norinori-aonori
季節を問わず、年中頂けるお料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サトイモは皮を剥き下ゆでします。他の野菜は水洗いし、食べやすい大きさにカット。
  2. 2 鍋にオイルをひき、食べやすい大きさにカットした鶏肉を炒めたら根菜を入れ、全体にオイルを回し火を通します。
  3. 3 2にお湯でといただしを入れ、料理酒、砂糖を入れ強火で煮立てます。
  4. 4 アクが出たらすくい、ブロッコリーを加え、醤油を回し入れて味見をしましょう♪(薄いと感じたらお醤油・みりんを加えます)落し蓋をして弱火で20分位煮ます。
  5. 5 ふたをしてしばらく味をなじませます。

    器に盛って頂きます☆

きっかけ

季節を問わない料理です。

  • レシピID:1040001655
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る