具だくさん!筑前煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サトイモは皮を剥き下ゆでします。他の野菜は水洗いし、食べやすい大きさにカット。
- 2 鍋にオイルをひき、食べやすい大きさにカットした鶏肉を炒めたら根菜を入れ、全体にオイルを回し火を通します。
- 3 2にお湯でといただしを入れ、料理酒、砂糖を入れ強火で煮立てます。
- 4 アクが出たらすくい、ブロッコリーを加え、醤油を回し入れて味見をしましょう♪(薄いと感じたらお醤油・みりんを加えます)落し蓋をして弱火で20分位煮ます。
-
5
ふたをしてしばらく味をなじませます。
器に盛って頂きます☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません