菜の花のゆず胡椒酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- 白みそ 大2
- 砂糖 大2
- 酢 大2
- ゆず胡椒(チューブ) 約2cm
- 塩 少々
作り方
- 1 熱湯に塩を少々入れ、菜の花を茹でる。
-
2
冷水にさまし、3㎝に切り、
しっかり水分が取れるように絞る。 - 3 白みそ、砂糖、酢そしてゆず胡椒をよく混ぜて、菜の花を和える。
きっかけ
今日は菜の花のからし和えを作る予定でしたが、からしがなくて、ゆず胡椒で試したらおいしかったのでレシピとしてアップしておきます。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒+本当のゆずを入れてみてもきっと風味も増しますますおいしくなると思います。
- レシピID:1040001493
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません