簡単キャベツの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4玉
- 市販のすし酢 大2
- 市販のだししょうゆ 大2
- 鰹節 少袋1
作り方
-
1
キャベツをざく切りにして、
電子レンジで柔らかくし、
水に浸し、絞る。 - 2 ボールにキャベツとお好みのすし酢と出汁しょうゆを半々ぐらい適量に入れ、鰹節もふりかけ、あえる。
きっかけ
たまたますし酢があったのでこれで何か作ってみたいなと思い、使ってみたらおいしくできました。
おいしくなるコツ
鰹節の代わりにゴマやシソでもあうと思います。
- レシピID:1040005483
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません