ヘルシーにできたかな? 大根とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は扇方に薄くきる。
わかめは水で戻して適当に切る。うす揚げは、細く短冊切りに切り、豆腐はさいの目切りにする。 - 2 鍋にかつおでだしをとっただし汁を入れる。そこに、大根、うす揚げを入れて煮る。大根に火が通ったら味噌を入れ溶く。
- 3 味噌が溶けたら豆腐を入れる。器に盛る寸前にわかめを入れ器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根とわかめのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/05/17 23:41お味噌汁のワカメ大好きです!美味しくできました。