シャキシャキ海苔チーポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(小) 2個
- 刻み海苔 お好みの量
- 粉チーズ お好みの量
- 大葉(又はパセリ)みじん切り 適量
- <調味料>塩、コショウ、旨み調味料 適量
作り方
- 1 皮を剥いたじゃがいもは千切りにし、大葉(又はパセリ)はみじん切りにする。
- 2 フライパンに少量のサラダ油を敷き熱し、千切りしたじゃがいもに<調味料>を加え、一気にササっと炒め、皿に盛り、粉チーズと刻み海苔をお好みの量、掛ける。
- 3 大葉(又はパセリ)のみじん切りを彩り良く、まんべん無く、散らし・・【出来上がり~ヾ(^ー^*)ノ〃】
きっかけ
居酒屋さんで食べたメニューを和風・洋風=【自分流】にアレンジしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、シャキシャキな食感を残すよう、炒め過ぎないようにね。 海苔や粉チーズは、お好みの量で、調節してくださいネ。
- レシピID:1040001308
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
*a・s・a・p*2012/12/29 11:52(*^▽^*)シャキシャキ美味しい~♪
今年もたくさんの美味しいレピ&嬉しいレポありがとうございました!
来年もどうぞよろしくお願いします♪ -
マリリ82011/11/28 20:45チーズが切れていたので、お醤油多めで作ってみました。それでもとっても美味しくできました☆
-
cute7rocky2011/05/25 13:33少しアレンジしてバター醤油で味付けしてみたのですが、ジャガイモもしゃきしゃきしてて凄く美味しかったです。海苔との相性も抜群でした!!
おかずにも、お酒のおつまみにも合いますよ♪