プチポテトのミートチーズ焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(小) 1個(約20g)
- 挽肉 少々
- 溶けるチーズ 少々
- パセリみじん切 少々
作り方
- 1 じゃがいも上部にV字カットをいれ、皮は綺麗に洗い、ラップに包み、レンジで約2~3分チンして火を通す。
- 2 「1」が出来たら、V字カットした部分に挽肉を詰め、クッキングシートに乗せて溶けるチーズを乗せ、塩・コショウする。
- 3 「2」をオーブントースターで約3分焼くき、彩りでパセリみじん切を、あしらい・・【出来上がり~♪】
きっかけ
簡単な「お酒のおつまみ」で作りました。カリカリに焼けたチーズも、美味しいですヨ♪
おいしくなるコツ
塩は、まずは「掛け過ぎない」ように・・。足りないようならば、焼きあがった後にプラスしましょうネ。 少し冷ましクッキング゙シートに流れた「カリカリチーズ」も上手に剥がして盛り付けるましょうネ。 冷めても、美味しく頂けますヨン♪
- レシピID:1040001256
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 料理名
- ミニじゃがいものチーズ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません