豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 160グラム
- 白菜キムチ 100グラム
- 春キャベツ 1/4玉
- 大根 4センチ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- 長ねぎ 1/2本
- しょうが(みじん切り) 大さじ1
- 酒(豚肉の下味) 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切って、酒をふっておく
長ねきは輪切りにする
しょうがはみじん切りにする -
2
キャベツはざく切り
大根は2~3ミリ厚さのいちょう切りにする - 3 フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、しょうがを炒める
-
4
豚肉を加えて、炒める
キャベツ、大根、白菜キムチを入れて、炒める
軽く塩、こしょうする -
5
大根、キャベツ、白菜キムチを入れて炒める
みりん、しょうゆを入れる
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません