豚キムチ炒め レシピ・作り方

豚キムチ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
shifon87
shifon87
辛さは白菜キムチの量で調節してください

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 160グラム
  • 白菜キムチ 100グラム
  • 春キャベツ 1/4玉
  • 大根 4センチ
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 長ねぎ 1/2本
  • しょうが(みじん切り) 大さじ1
  • 酒(豚肉の下味) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、酒をふっておく
    長ねきは輪切りにする
    しょうがはみじん切りにする
  2. 2 キャベツはざく切り
    大根は2~3ミリ厚さのいちょう切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、しょうがを炒める
  4. 4 豚肉を加えて、炒める
    キャベツ、大根、白菜キムチを入れて、炒める
    軽く塩、こしょうする
  5. 5 大根、キャベツ、白菜キムチを入れて炒める
    みりん、しょうゆを入れる

きっかけ

キムチが冷蔵庫に残っていたので(笑)

  • レシピID:1040001159
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚キムチ
関連キーワード
豚キムチ炒め 春キャベツ 大根 白菜キムチ
料理名
豚キムチ
shifon87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る