春野菜なばなの炒め煮 レシピ・作り方

春野菜なばなの炒め煮
  • 5分以内
  • 300円前後
shifon87
shifon87
あと1品ほしい時に
めんつゆを使うのでさっと作れます

材料(4人分)

  • なばな 100グラム
  • 揚げ 10cm角
  • めんつゆ 大さじ3
  • いりゴマ 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 なばなを洗って、数cmの長さに切る
    揚げを半分に切って、1cm巾くらいに切る
  2. 2 小鍋にサラダ油を熱し、なばなの茎を入れ、炒める
    なばなの花の部分と揚げも加えて炒める
  3. 3 めんつゆを入れて煮る
    お皿に盛って、いりゴマをふる

きっかけ

春を感じたくて、なばなを使ってみました

おいしくなるコツ

茎もすぐ柔らかくなります 煮過ぎないようにして色鮮やかなところをどうぞ

  • レシピID:1040001007
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
なばな 菜花 炒め煮 煎りゴマ
料理名
なばなの炒め煮
shifon87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る