しょうが入りかみなりこんにゃく レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 こんにゃくに細かく切り込みを入れ、一口大にきり湯がいておきます。
- 2 フライパンに、ごま油を熱し、たかのつめ、しょうがで香りをだしこんにゃくを炒めます。
- 3 調味料をいれ煮つめて、ごまを入れて、お皿に盛って、大葉の千切りをのせて出来上がりです。
きっかけ
冬バージョンで、体が温まって美味しいヘルシー料理を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
こんにゃくに切り込みを入れると味がしみやすく、食べやすくなります。
- レシピID:1040000942
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- かみなりこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません