肉みそ!レンジであっという間に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、1cm幅程度に切っておく。耐熱のボールに調味料と豚こま肉を入れ、よく混ぜます。
- 2 ふんわりとラップをし、3分加熱します。一度レンジから取り出し、豚こま肉を混ぜます。
- 3 再びふんわりラップをして、2分加熱します。ラップをはずし、むらなくまぜ、またまたラップをして5分おきます。粗熱が取れたらできあがり~~!
きっかけ
ちょっと時間短縮のためにレンジを使ってみました。小間肉が残っていたので、とにかくほかほかご飯に合うものを・・・と作りました。
おいしくなるコツ
豚こま肉の加熱具合にどうしてもむらが出るので、途中必ず混ぜてください。ほっかほかご飯に乗せるも良し、たっぷり野菜の上にのっけるも良し。使い勝手がいいですよ~!
- レシピID:1040000828
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません