カリッ☆サックサク!新定番 もちこチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、黄色い脂肪の部分を取り除き、大きめにカットする。ビニールに、もも肉をいれ、しょうゆ、酒、しょうがをいれ、よくもんで30分ほどねかせる。
- 2 ふくろにもちこを投入。もも肉にまんべんなく粉をつけるようにする。
- 3 低温の油で揚げ始める。最初は肉にさわらない。(衣がはがれてしまう)3~4分たったら、火を強め、さらに3~4分揚げる。油を切ってできあがり~~~!!
きっかけ
某コンビニやテレビでやっていたのを見て、作ってみました。カリカリ、サクサク!
おいしくなるコツ
もちこはたくさんついていた方が、カリカリ、サクサクになります。胸肉が好きな人は胸肉でもど~ぞ~!
- レシピID:1040000826
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません