カリッ☆サックサク!新定番 もちこチキン レシピ・作り方

カリッ☆サックサク!新定番 もちこチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
カズぶぅ
カズぶぅ
初めて挑戦してみましたが、カリカリ、サクサクでおいしい!ウチの新定番になりそうです。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうがのすりおろし 一かけ分
  • もちこ(餅米の粉) 大さじ6

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、黄色い脂肪の部分を取り除き、大きめにカットする。ビニールに、もも肉をいれ、しょうゆ、酒、しょうがをいれ、よくもんで30分ほどねかせる。
  2. 2 ふくろにもちこを投入。もも肉にまんべんなく粉をつけるようにする。
  3. 3 低温の油で揚げ始める。最初は肉にさわらない。(衣がはがれてしまう)3~4分たったら、火を強め、さらに3~4分揚げる。油を切ってできあがり~~~!!

きっかけ

某コンビニやテレビでやっていたのを見て、作ってみました。カリカリ、サクサク!

おいしくなるコツ

もちこはたくさんついていた方が、カリカリ、サクサクになります。胸肉が好きな人は胸肉でもど~ぞ~!

  • レシピID:1040000826
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
その他の揚げ物鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ サクサク ご飯のお供 鶏肉
料理名
鶏の唐揚げ
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