とろろ月見そば レシピ・作り方

とろろ月見そば
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
小腹が空いたときや、風邪をひいたときなどはうどんで作るとあっさりしていて良い。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に「 A 」を入れ一煮立ちさせそばつゆを作る。※味の濃さは塩で調整する。
    ※とろろをかけるのでつゆは若干濃いめの味付けで。
  2. 2 そばを茹でる。
  3. 3 「 1 」と「 2 」をあわせ、すりおろしたとろろ、たまご、長ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000766
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガリコ007
    ガリコ007
    2011/02/25 19:58
    とろろ月見そば
    黄身が崩れてしまいましたが、とっても美味しかったです❤また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る