真いわし大根(圧力鍋) レシピ・作り方

真いわし大根(圧力鍋)
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
臭みが心配でしたが、全然臭くなく梅干しの酸味がアクセントになり美味しくいただけました。

材料(2人分)

  • 真いわし(頭と内蔵を取り綺麗に洗う) 4尾
  • 大根(十字にかざり包丁を入れる) 2㎝幅4カット
  • 万能葱(小口切りにする) 適宜
  • A.生姜すりおろし 小さじ1
  • A.梅干し 2個
  • A.水 150cc
  • A.日本酒 150cc
  • A.醤油 大さじ1.5
  • A.みりん 大さじ1
  • A.和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋にいわし、大根と「 A 」を入れ、蓋をして沸騰したら15分加圧すし、ロックピンが下がるまで待つ。
  2. 2 .皿に盛り、万能葱をちらして出来上がり出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000727
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
しょうが2011 いわし 大根 圧力鍋
料理名
煮物
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る