真いわし大根(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真いわし(頭と内蔵を取り綺麗に洗う) 4尾
- 大根(十字にかざり包丁を入れる) 2㎝幅4カット
- 万能葱(小口切りにする) 適宜
- A.生姜すりおろし 小さじ1
- A.梅干し 2個
- A.水 150cc
- A.日本酒 150cc
- A.醤油 大さじ1.5
- A.みりん 大さじ1
- A.和風だしの素 小さじ1
作り方
- 1 圧力鍋にいわし、大根と「 A 」を入れ、蓋をして沸騰したら15分加圧すし、ロックピンが下がるまで待つ。
- 2 .皿に盛り、万能葱をちらして出来上がり出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません