オーブンでしっとりやわらか!鶏むね肉のバジル風味 レシピ・作り方

オーブンでしっとりやわらか!鶏むね肉のバジル風味
kokomama0621
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じっくり漬けてからオーブンで焼くので、やわらかーくできあがります☆

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 大2
  • オリーブオイル 大2
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 大2
  • 乾燥バジル 大1くらい
  • 鶏ガラスープ 小1

作り方

  1. 1 鶏肉を半分にする。厚いところは包丁でぷすぷす刺しておく。
    両面に塩・こしょうをふる。タッパーやビニール袋に入れて、酒・鶏ガラスープ・オリーブオイル・バジルを入れてよく揉み込む。
  2. 2 冷蔵庫で1時間以上漬けこむ。小麦粉を入れ、よくなじませるようにもみこんだら、200度に熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

やわらかく食べたくて

おいしくなるコツ

塩・こしょうは強めに振るとしっかり味がつきます☆ 漬けこむ時間が長いほどやわらかくなります~

  • レシピID:1040000701
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏ムネ
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