オーブンでしっとりやわらか!鶏むね肉のバジル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を半分にする。厚いところは包丁でぷすぷす刺しておく。
両面に塩・こしょうをふる。タッパーやビニール袋に入れて、酒・鶏ガラスープ・オリーブオイル・バジルを入れてよく揉み込む。 - 2 冷蔵庫で1時間以上漬けこむ。小麦粉を入れ、よくなじませるようにもみこんだら、200度に熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
やわらかく食べたくて
おいしくなるコツ
塩・こしょうは強めに振るとしっかり味がつきます☆ 漬けこむ時間が長いほどやわらかくなります~
- レシピID:1040000701
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません