トマ、チーカレーポーチドエッグのせ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうがは、みじん切りし、芋、人参は、乱切り、玉ねぎは、くしぎりにします。芋は、水につけておきます。
ローリエは、切り込みを入れておきます。 - 2 鍋ににんにく、生姜、ローリエを炒めかおりが出たら、玉ねぎを、しんなりするまでいためます。
-
3
2に人参、じゃが芋を入れ、煮込みます。
野菜が煮えたら、肉をひと煮して、ルーと、ソース、チーズを入れ更に煮ます。 -
4
ポーチドエッグを作ります。
鍋にお湯を沸かし酢を入れ卵を割り入れ白く固まったら湯から上げます。 - 5 ごはんを盛り、ルーをかけ4をのっけて出来上がりです。
きっかけ
家族が喜ぶ美味しいカレーが作りたかった為です。
おいしくなるコツ
トマトをたっぷり入れて煮込むのが美味しくなるこつです。
- レシピID:1040000658
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません