トマト鍋でイタリアン レシピ・作り方

トマト鍋でイタリアン
  • 約30分
  • 1,000円前後
ハイジ8515
ハイジ8515
余ったスープでパスタ、ペンネ、リゾットなどが楽しめます。
お野菜も白菜やキャベツなどお好みのもので!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルと、つぶしたにんにくを入れ、香りがたったら、一口大に切った鶏モモ肉を入れ焼く。
  2. 2 軽く焼き色がついてきたら、水1200ccを入れ、沸騰したらコンソメとトマト缶を入れる。
    再び沸騰してきたら、アサリとローリエ、バジルを入れる。
  3. 3 あとは、15~20分ほど煮詰めて(アクがでたらとる)、醤油大1、酒大1.5を加えてスープの完成。
  4. 4 卓上コンロなどで、白菜やミズナ、タラ、しめじ、ズッキーニ、などお好みの野菜を入れながら楽しんでください。
    (お魚はタラが一番おいしいかも)
  5. 5 スープが余ったら、パスタやペンネを加えて第二弾をお楽しみください。
  6. 6 まだスープがあるようなら、第三弾として、白ご飯を入れて、軽く煮詰めて、パルメザンチーズなどをかけて、お手軽リゾットも楽しめます。

きっかけ

一つのお鍋で何種類も味わいたかったので。

おいしくなるコツ

火はやや強火がよいでしょう。アサリやタラからおいしいだしがでます。

  • レシピID:1040000533
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト鍋
料理名
トマト鍋
ハイジ8515
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る