三色丼 レシピ・作り方

三色丼
  • 約10分
  • 300円前後
い〜な〜♪
い〜な〜♪
簡単でおいしい♪
ご飯がすすんじゃいます!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 砂糖 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 2個
  • 塩コショウ 適量
  • カニかま 4本
  • 昆布の佃煮 適量
  • 桜でんぶ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 油でひき肉を炒め火が通ったら砂糖・醤油を入れる。
  2. 2 卵を溶いて塩コショウし箸をクルクル回しながら細かくなるように焼く。
  3. 3 カニかまをさいて桜でんぶ・そぼろ・卵・昆布とともに盛り付けたら出来あがり♪

きっかけ

子供の大好きなそぼろ丼をきれいに彩ってみました♪

おいしくなるコツ

ひき肉を炒めるときに生姜を入れてもおいしいみたいですよ♪

  • レシピID:1040000493
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉三色丼・そぼろ丼
料理名
そぼろ丼
い〜な〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/06/03 10:31
    三色丼
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る