三色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油でひき肉を炒め火が通ったら砂糖・醤油を入れる。
- 2 卵を溶いて塩コショウし箸をクルクル回しながら細かくなるように焼く。
- 3 カニかまをさいて桜でんぶ・そぼろ・卵・昆布とともに盛り付けたら出来あがり♪
きっかけ
子供の大好きなそぼろ丼をきれいに彩ってみました♪
おいしくなるコツ
ひき肉を炒めるときに生姜を入れてもおいしいみたいですよ♪
- レシピID:1040000493
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/06/03 10:31美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
ご飯がすすんじゃいます!