ガーリックチキンのおろしソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(1枚もの) 200g
- 人参(5mm位の輪切りにする) 1/3本
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 1かけ
- 大根おろして水気を切る) 200g
- 日本酒 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
- A.醤油 50cc
- A.米酢 大さじ1/2
- A.レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1
- B.水 50cc
- B.日本酒 大さじ1
- B.和風だしの素 小さじ1/3
作り方
- 1 「B」でだし汁を作って冷まし、「A」を混ぜ合わせ即席ポン酢を作る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りがたつまで炒める(弱火で)
- 3 そのまま鶏肉を入れ、少し焦げ目がつくまで炒める。
- 4 人参、ピーマン、日本酒を入れ蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
- 5 「4」におろしをのせ、上から即席ぽん酢をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏料理
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hosinoko2010/12/16 17:59エリンギも入れて倍量で作ったら!完食した子供に「また作って~♪」と言われました☆
とても簡単に作れます。