茄子と挽肉の中華風パスタ レシピ・作り方

茄子と挽肉の中華風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
旬な茄子の美味しさと挽肉の甘味が引き立って美味しくいただけました。
ウェイパーの万能さをしりました。中華風パスタ抜群です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティ1.6mm・・・180g(ソースの出来上がりに合わせて茹でる)
  2. 2 茄子・・・1本(縞状に皮をむき1㎝弱幅でスライスし水にさらしてあく抜きをする)
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で香りがたつまで炒める。
  4. 4 挽肉を加え塩、胡椒をふり、中火で挽肉がボロボロになるまで炒め、茄子を入れ油を回す程度に炒める

  5. 5 「 A 」を作り「 2 」に入れ、茄子に火が通るまで弱火で煮る。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティとニラを加え、サッと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000081
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ナス 挽肉 ウェイパー
料理名
中華風パスタ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る