茄子と挽肉の中華風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ1.6mm 180g
- 合挽肉 100g
- 茄子 1本
- ニラ小口切りにする) 1本
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 2かけ
- 赤唐辛子(種を出して輪切りにする) 1本
- A.スパゲッティのゆで汁 100cc
- A.醤油 小さじ1
- A.日本酒 小さじ1
- A.ウェイパー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 スパゲッティ1.6mm・・・180g(ソースの出来上がりに合わせて茹でる)
- 2 茄子・・・1本(縞状に皮をむき1㎝弱幅でスライスし水にさらしてあく抜きをする)
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で香りがたつまで炒める。
-
4
挽肉を加え塩、胡椒をふり、中火で挽肉がボロボロになるまで炒め、茄子を入れ油を回す程度に炒める
。 - 5 「 A 」を作り「 2 」に入れ、茄子に火が通るまで弱火で煮る。
- 6 茹で上がったスパゲッティとニラを加え、サッと混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 ナス 挽肉 ウェイパー
- 料理名
- 中華風パスタ
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ウェイパーの万能さをしりました。中華風パスタ抜群です