秋刀魚の四川風煮(圧力鍋) レシピ・作り方

秋刀魚の四川風煮(圧力鍋)
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
ピリッとした豆板醤の辛味が食欲をそそり、塩焼きに飽きてきた時などにお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に秋刀魚、「 A 」を入れ、蓋をして沸騰したら25分加圧すし、ロックピンが下がるまで待つ。
  2. 2 皿に盛り、おろした大根を入れ、大根の葉をちらして出来上がり出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

おいしくなるコツ

骨まで食べられるので、あらかじめ頭と内臓を取り出した秋刀魚を買うとゴミが出ません。

  • レシピID:1040000012
  • 公開日:2010/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚煮込み
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る