秋刀魚の四川風煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚(頭、内臓を出し綺麗に洗い4等分) 2尾
- 大根(おろして水気を適度に切る) 1/4本
- 大根の葉(1分程度茹でて細かく刻む) 適量
- A.水 400cc
- A.日本酒 大さじ2
- A.醤油 大さじ2弱
- A.にんにくすり下ろし 小さじ1
- A.オイスターソース 小さじ1
- A.豆板醤 大さじ1/2
作り方
- 1 圧力鍋に秋刀魚、「 A 」を入れ、蓋をして沸騰したら25分加圧すし、ロックピンが下がるまで待つ。
- 2 皿に盛り、おろした大根を入れ、大根の葉をちらして出来上がり出来上がり。
きっかけ
ブログ投稿のため
おいしくなるコツ
骨まで食べられるので、あらかじめ頭と内臓を取り出した秋刀魚を買うとゴミが出ません。
- レシピID:1040000012
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚煮込み
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