あさりと海老のスープパスタ ピリ辛中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1.スパゲティを堅めに茹でる。
- 2 2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、豆板醤を入れ弱火でにんにくの香りがたつまで炒める。
- 3 3.にんにくの香りがったたら、あさり、海老と「 A 」を入れ、プライパンに蓋をしてあさりの口が開くまで中火で蒸す。
- 4 4.あさりの口が開いたら、茹で上がったパスタを入れ、スープに絡めながら塩、胡椒で味を調える。
- 5 5.皿に盛り、乾燥パセリをちらして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 中華風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません