あさりと海老のスープパスタ ピリ辛中華風 レシピ・作り方

あさりと海老のスープパスタ ピリ辛中華風
az125690
az125690
パスタの中華風もなかなかいけます。ピリッとした辛さが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1.スパゲティを堅めに茹でる。
  2. 2 2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、豆板醤を入れ弱火でにんにくの香りがたつまで炒める。
  3. 3 3.にんにくの香りがったたら、あさり、海老と「 A 」を入れ、プライパンに蓋をしてあさりの口が開くまで中火で蒸す。
  4. 4 4.あさりの口が開いたら、茹で上がったパスタを入れ、スープに絡めながら塩、胡椒で味を調える。
  5. 5 5.皿に盛り、乾燥パセリをちらして出来上がり。

きっかけ

ブログのため

おいしくなるコツ

あさりは口が開いたら火から下げる。火を通しすぎると身がしぼんでしまう。

  • レシピID:1040000008
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタあさり
料理名
中華風パスタ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る