鶏えのきの冬瓜煮 レシピ・作り方

鶏えのきの冬瓜煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
鶏肉とえのきと冬瓜の煮物です。

材料(4人分)

  • えのき 1/2株
  • 鶏肉 100㌘
  • 冬瓜 1/4個
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 大匙2
  • ★醤油 大匙1
  • ★和風だし 小匙2
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落としてバラバラにします。鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
    冬瓜の皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、冬瓜と冬瓜が被るくらいの水(分離外)を入れて火にかけます。冬瓜が柔らかくなったら湯切りします。
  3. 3 鍋に油を引いて、鶏肉を炒めます。鶏肉に火が通ったら、中火に、えのき、冬瓜、★印を加えて煮ます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冬瓜をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026113
  • 公開日:2024/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物鶏むね肉鶏もも肉えのき
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る