ネバ長芋&酸っぱ梅干で疲労回復!長芋の梅しそ和え レシピ・作り方
![ネバ長芋&酸っぱ梅干で疲労回復!長芋の梅しそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2b924ac4cecccab4cd5d80c04f7dfedb17c5310.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
長芋は皮を剥き1センチ角に切り酢水にさらし、大葉は軸を切り取りせん切りに、梅干しは種を取り除き~みりん・鰹節を加え包丁でペースト状になるまでたたく。
-
3
ボウルに醤油・2)の梅肉(トッピング用に少し残して)・大葉(トッピング用に少し残して)・水気をよく切った長芋を入れ和える。
-
4
最後に器に盛り、梅肉(トッピング用)・大葉(トッピング用)を飾り付け~お好みでワサビ・白いり胡麻をふり完成。
関連情報
- 料理名
- 長芋の梅しそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません