もやしと水菜のサラダ レシピ・作り方

もやしと水菜のサラダ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
シンプルヘルシーサラダです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にもやしともやしが隠れるくらいの水を入れ(分量外)
    火にかけます。沸騰したら中火にし2分程茹でます。茹で上がったら湯切りをします。
  2. 2 水菜をザク切りにします。
    皿に盛ります。
  3. 3 ②に粗熱がとれたもやしをのせ、★印をかけます。
    仕上げにクレイジーソルトをかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

  • レシピID:1030025419
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし水菜
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る