鍋だけの簡単調理!すいとん レシピ・作り方

鍋だけの簡単調理!すいとん
  • 約30分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
鍋だけで誰でも簡単に作れます♪

材料(15人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、白菜、さつまいも、人参、ごぼう、えのきをカット
  2. 2 鍋に鶏肉、白菜、さつまいも、人参、ごぼう、えのき、水1500ml、鰹節、とろろ昆布、味の素、醤油、みりん、酒を入れ、沸騰させる
  3. 3 水100ml、薄力粉、片栗粉を混ぜる
  4. 4 鍋に生地をスプーン1杯分入れ、中火で煮る
  5. 5 団子が浮いてきたら裏返し、弱火で5分煮て完成
  6. 6 蕎麦などを入れてもGood

きっかけ

白菜が余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングには小ネギ、七味などがオススメ♪

  • レシピID:1030025301
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る