鍋だけの簡単調理!すいとん レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
- 1 鶏肉、白菜、さつまいも、人参、ごぼう、えのきをカット
- 2 鍋に鶏肉、白菜、さつまいも、人参、ごぼう、えのき、水1500ml、鰹節、とろろ昆布、味の素、醤油、みりん、酒を入れ、沸騰させる
- 3 水100ml、薄力粉、片栗粉を混ぜる
- 4 鍋に生地をスプーン1杯分入れ、中火で煮る
- 5 団子が浮いてきたら裏返し、弱火で5分煮て完成
- 6 蕎麦などを入れてもGood
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
へるしー_簡単調理レシピ発信
【基本的に5記事/週投稿】
誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。
■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など
■冷凍/カット製品を多用
■大量作成・作り置きで節約
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)