北海道の味!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

北海道の味!鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
鮭を使いたい時はコレ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 味噌、酒、みりん、味の素を混ぜる
  2. 2 人参、エリンギをカット
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、塩胡椒を振った鮭を両面焼く
  4. 4 人参、もやし、エリンギを入れ、炒める
  5. 5 野菜の上に鮭を載せ、味噌だれをかけ、蓋をして中火で5分蒸す
  6. 6 バターを載せ、弱火で1分熱して完成

きっかけ

鮭が安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングには小ねぎがオススメ♪

  • レシピID:1030024853
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/11/14 18:16
    北海道の味!鮭のちゃんちゃん焼き
    鮭のちゃんちゃん焼き作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る