北海道の味!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 味噌、酒、みりん、味の素を混ぜる
- 2 人参、エリンギをカット
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、塩胡椒を振った鮭を両面焼く
- 4 人参、もやし、エリンギを入れ、炒める
- 5 野菜の上に鮭を載せ、味噌だれをかけ、蓋をして中火で5分蒸す
- 6 バターを載せ、弱火で1分熱して完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
へるしー_簡単調理レシピ発信
【基本的に5記事/週投稿】
誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。
■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など
■冷凍/カット製品を多用
■大量作成・作り置きで節約
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/11/14 18:16鮭のちゃんちゃん焼き作りました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)