とろとろ卵の親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをカット
- 2 鰹節を600Wで1分レンチンし、粉々にする
- 3 フライパンにごま油を引き、カットした鶏肉を炒める
- 4 玉ねぎを入れ、炒める
- 5 水、鰹節、醤油、みりん、味の素を入れ、沸騰させる
- 6 卵2個を割り、黄身を2等分する
-
7
卵を入れ、弱火で煮る。
⑥~⑦を3回繰り返し、卵が固まるまで煮る - 8 ご飯、具材を盛り付け完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
へるしー_簡単調理レシピ発信
【基本的に5記事/週投稿】
誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。
■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など
■冷凍/カット製品を多用
■大量作成・作り置きで節約
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)