簡単!めんつゆだけ。かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切る。
-
2
鍋に入れ、水をひたひた(かぼちゃの一部が水から少し出るくらい)になるまで入れる。
めんつゆも入れる。 -
3
アルミホイルを鍋の大きさより少し小さい円にする。
2、3か所は穴を開けて、落し蓋にする。 -
4
強火にかける。
沸騰したら中火にして煮る。 -
5
煮汁が少し残るまで煮詰める。(10分くらい)
皿に盛る。
きっかけ
かぼちゃを煮るのが上手とほめられたので(^^)
おいしくなるコツ
煮詰めるときに、焦げないように気をつけるくらいです。
- レシピID:1030024581
- 公開日:2023/08/06
関連情報
レポートを送る
5 件