モロヘイヤとみょうがときゅうりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは茎から葉を外し茹でる。茹で上がったらざるに上げて水にさらし、包丁で細かくたたいてポン酢と混ぜる。
- 2 きゅうりは細切りにする。しんなりした食感にしたい場合は塩もみする。
- 3 みょうがは小口切りにして冷水に30秒程さらす。
- 4 器に盛り付けた絹ごし豆腐に1、2、3をのせ、最後に鰹節をふりかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)