モロヘイヤとみょうがときゅうりの冷奴 レシピ・作り方

モロヘイヤとみょうがときゅうりの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
みょうがのほろ苦さがアクセント。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎から葉を外し茹でる。茹で上がったらざるに上げて水にさらし、包丁で細かくたたいてポン酢と混ぜる。
  2. 2 きゅうりは細切りにする。しんなりした食感にしたい場合は塩もみする。
  3. 3 みょうがは小口切りにして冷水に30秒程さらす。
  4. 4 器に盛り付けた絹ごし豆腐に1、2、3をのせ、最後に鰹節をふりかけたら完成。

きっかけ

その日家で採れた野菜で。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで。

  • レシピID:1030024580
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴きゅうりみょうがモロヘイヤ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る